• 日本駐車場開発㈱子会社 日本スキー場開発㈱ 元トップスラローマー岡部哲也氏 当社顧問就任

2010年11月 1日

このたび当社は、世界の最高峰であるアルペンスキーFIS W杯で2位になるなど、日本を代表するトップスラローマーとして活躍された岡部哲也氏と顧問契約を締結しました。

当社グループは、スキー場に関するあらゆる問題を解決し、非日常的な時間と空間を演出することにより、一人でも多くの方に自然の素晴らしさ、ウィンタースポーツの楽しさを味わって頂くことを最大の使命としスキー場の経営に取り組んでおりますが、岡部氏がアルペンレーサーとして、世界各国の様々なスキー場のゲレンデやサービスを知り尽くしてきた経験と知識に基づく貴重な助言を得ることで、当社グループ事業のより一層の発展を目指すものです。
 その一環として、2011年2月19・20日に鹿島槍スポーツヴィレッジで開催予定の「ジャスダック北アルプス山麓交歓会&スキー・スノーボード大会」に岡部氏が来場し、イベントプログラムの一部へ参加予定です。
 今後、岡部氏の助言を当社グループが運営するスキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ、竜王スキーパーク、川場スキー場)での取り組みに反映していくほか、当該地域やスキー場業界全体の活性化も見据えてスキー場経営に取り組んでまいります。

【岡部哲也氏プロフィール】 20101101okabe2.jpg

1965年5月15日北海道小樽市生まれ。
中学3年で全日本ナショナルチームの強化選手に指名される。北照高卒業後デサントに入社、1984 年オーストリアに単身留学。1988年のアルペンスキーFIS W杯オップダール大会では、当時世界最強であったアルベルト・トンバに0秒55遅れの2位に入り、日本人初の表彰台を果たした。オリンピックはカルガリー、アルベールビル、リレハンメルの3大会に出場。
1995年に現役引退。W杯2位は日本人選手歴代最高位タイ。
株式会社ネーヴェ代表取締役。

【日本スキー場開発株式会社 概要】

日本駐車場開発株式会社(東証1部、JASDAQ上場)から生まれたスキー場運営及びスキー場運営に関する総合コンサルティング会社です。
株主  日本駐車場開発株式会社 100%
設立  2005年12月
本社  東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
    新丸の内ビルディング